4월 11일 여자 축구 평가전 한국 잠비아 분석자료 스포츠중계 여자 축구 분석 평가전 중계 평가전 분석

글이 없습니다.
글이 없습니다.
Previous Next

4월 11일 여자 축구 평가전 한국 잠비아 분석자료 스포츠중계 여자 축구 분석 평가전 중계 평가전 분석

■ 한국

한국 여자 축구대표팀은 잠비아와의 1차 평가전에서 5-2로 역전 승리를 거뒀다. 조소현과 이금민이 나란히 2골씩 터트려 화끈한 경기력을 선보였다. 전체적으로 공격력이 강하며, 조소현과 이금민의 골 결정력도 높았다는 것이 장점이다. 또한 후반에 투입된 박은선이 추가 득점을 기록하여 경기를 마무리하는 능력도 보여줬다.

■ 잠비아

잠비아는 한국과의 1차 평가전에서 5-2로 패배했다. 전반적으로 공격력이 약하며, 상대의 강력한 수비에 대처하기 어려웠다는 것이 단점이다. 또한 한국의 골 결정력에 밀리면서 후반에는 점수 차이가 벌어졌다. 이번 평가전을 통해 상대 팀의 공격력과 유연성을 파악할 수 있었지만, 단순히 승리만을 추구하는 것이 아니라 상대 팀의 경기력을 분석해 대응하는 능력을 배양해야 할 것이다.

■ 최종 선택

직전 경기에서 전반 오히려 역전을 허용한 한국이지만 후반 집중력에서 확실하게 잠비아를 압도했다. 이번 경기 초반부터 다시 한국이 자신감을 찾을 수 있는 이유. 다만 잠비아가 이번 경기에서는 수비적인 모습을 보일 가능성이 높다. 한국 승리를 노리는 가운데 지난 경기와 같이 많은 골을 기대하긴 힘들 것이다. 한국의 2-0 승리를 추천한다.

■ 한국 승

■ -1.0 핸디 승

■ 2.5 언더

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목

포인트 랭킹

• RANK
  • MEMBER
  • POINT

레벨 랭킹

• RANK
  • MEMBER