8월 3일 MLB 메이저리그 분석자료 - B MLB 중계 MLB 분석 믈브 중계 MLB 중계

Previous Next

8월 3일 MLB 메이저리그 분석자료 - B MLB 중계 MLB 분석 믈브 중계 MLB 중계

○ 뉴욕양키스

양키스는 게릿 콜이 선발로 나선다. 시즌 성적은 22G 9W 2L ERA 2.64 압도적인 피칭을 선보인다. 직전 등판에서도 7이닝 무실점 QS+ 피칭을 남겼다. 

○ 템파베이

템파베이는 셰인 맥클라나한이 선발로 나선다. 시즌 성적은 20G 11W 1L ERA 3.00 압도적인 피칭을 선보인다. 직전 등판에서는 5이닝 3실점을 기록했다. 

○ 결론

연이틀 템파베이가 막강한 마운드 실력을 앞세워 양키스를 일망타진하고 위닝 시리즈를 확보했다. 양키스는 3연패에 빠졌고 템파베이는 3연승을 달린다. 각별히 템파베이는 지난 2경기에서만 6홈런을 기록 했을 정도로 장타력도 자랑하고 있다. 에이스들이 등판하는 만큼 피처전이 확실시 되는 경기에서 일발장타로 승부가 갈릴 것으로 보이는 가운데 근래 타격감이 보다 뛰어나고 장타력에서 앞서는 템파베이가 양키스를 꺾고 스윕승을 따낼 것이다.

○ 템파베이 승

○ 템파베이 1.5 플핸 승

○ 7.5 언더

○ 토론토

토론토는 기쿠치 유세이가 선발로 나선다. 시즌 성적은 21G 8W 3L ERA 3.79 준수한 피칭을 선보인다. 직전 등판에서도 6이닝 1실점 QS를 기록하면서 승리를 따냈다. 

○ 볼티모어

볼티모어는 그레이슨 로드리게스가 선발로 나선다. 시즌 성적은 13G 2W 2L ERA 6.21 부진한 양상이다. 직전 등판에서는 6.1이닝 무실점 QS 피칭을 기록했다. 

○ 결론

홈런 2방을 포함해 장단 16안타를 기록하면서 볼티모어가 13대3 대승을 거두고 연이틀 토론토를 격파했다. 토론토는 3연패에 빠졌고 볼티모어는 3연승을 달린다. 선발 매치업에서는 기쿠치 쪽으로 힘이 실리지만 로드리게스 더군다나 직전 등판 일지는 완벽했다. 더군다나 근간 볼티모어 타선의 타격감이 상당히 강하고 그에 반해 토론토 타선은 상당히 부진하다. 직전 경기에서 4할이 넘는 타율을 자랑한 볼티모어를 상대로 기쿠치는 난전 할 가능성이 크며 상승세를 이어가 볼티모어가 4연승에 성공 할 것이다.

○ 볼티모어 승

○ 볼티모어 1.5 플핸 승

○ 8.5 오버

○ 세인트루이스

카디널스는 다코타 허슨이 선발로 나선다. 시즌 성적은 7G 1W ERA 4.19 조금 기복있는 양상이다. 직전 등판에서도 4.1이닝 5실점으로 부진했다. 

○ 미네소타

미네소타는 조 라이언이 선발로 나선다. 시즌 성적은 21G 9W 7L ERA 4.06 조금 기복있는 양상이다. 직전 등판에서도 3.2이닝 4실점으로 흔들리며 패전을 떠안았다. 

○ 결론

직전 경기에서 초접전 승부 끝에 미네소타가 카디널스를 3대2로 일망타진하고 5연패를 벗어났다. 근래 두 팀 모두다 부진한 것은 사실이며 직전 경기에서도 두 팀 모두다 타격감은 좋지 못했다. 선발 매치업의 무게감이 그리 크지는 않지만 양 팀 타선의 타격감이 합리적인 편이 아니기에 다득점을 기대하기는 어려워보이며 직전 경기에서 연패를 벗어난 미네소타가 10승이 걸려있는 조 라이언의 호투에 능력 입어 연이틀 승리를 가져 갈 것이다.

○ 미네소타 승

○ 미네소타 1.5 마핸 승

○ 8.5 언더

○ 시카고컵스

컵스는 드류 스밀리가 선발로 나선다. 시즌 성적은 21G 8W 7L ERA 4.58 조금 기복있는 양상이다. 직전 등판에서는 구원으로 나와 4.1이닝 1실점을 기록하면서 승리를 따냈다. 

○ 신시내티

신시내티는 브랜든 윌리엄슨이 선발로 나선다. 시즌 성적은 13G 3W 2L ERA 4.48 기복있는 양상이다. 직전 등판에서는 5.2이닝 2실점을 기록하면서 승리를 따냈다. 개인 2연승이다. 

○ 결론

직전 경기에서는 무려 홈런 7방을 포함해 장단 21안타를 때려낸 컵스가 20대9 대승을 거두며 1차전 패배를 제대로 설욕했다. 신시내티도 13안타를 기록하면서 합리적인 타격감을 보였으나 마운드의 초토화로 빛이 바랬다. 엄청난 타격을 선보인 컵스는 이번 경기까지 타격감을 이어 나갈 것이며 또다시 화끈한 타격전 승부 끝에 컵스가 연승에 성공 할 것이다.

○ 시카고컵스 승

○ 시카고컵스 1.5 마핸 승

○ 9.5 오버

○ 텍사스

텍사스는 대인 더닝이 선발로 나선다. 시즌 성적은 23G 8W 4L ERA 3.28 압도적인 피칭을 선보인다. 직전 등판에서는 5이닝 3실점을 기록하면서 패전을 떠안았다. 

○ 시카고화이트삭스

화이트삭스는 딜런 시스가 선발로 나선다. 시즌 성적은 22G 4W 4L ERA 4.15 조금 기복있는 양상을 보인다. 직전 등판에서는 5.2이닝 4실점을 기록하면서 패전을 떠안았다. 

○ 결론​

직전 경기에서는 명품 피처전 끝에 텍사스가 2대0 영봉승을 거두며 3연패 탈출에 성공했다. 반면 화이트삭스는 2연속 영봉패를 당하면서 타선의 침묵이 깊어져만 가고 있다. 선발 매치업에서도 텍사스 쪽으로 능력이 실리는 가운데 직전 경기에서 리듬을 바꿔놓은 텍사스가 요번 경기에서도 막강한 마운드 능력을 앞세워 화이트삭스를 꺾고 연승에 성공 할 것이다.

○ 텍사스 승

○ 텍사스 1.5 마핸승

○ 8.5 언더

○ 캔자스시티

캔자스시티는 콜 레이건스가 선발로 나선다. 시즌 성적은 18G 2W 3L ERA 5.22 부진한 양상이다. 직전 등판에서는 5이닝 1실점을 기록했다. 

○ 뉴욕메츠

메츠는 센가 코다이가 선발로 나선다. 시즌 성적은 19G 7W 5L ERA 3.17 압도적인 피칭을 선보인다. 직전 등판에서도 6이닝 1실점 QS 피칭을 기록했다. 

○ 결론

직전 경기에서는 치열한 접전 승부 끝에 캔자스시티가 7대6 승리를 거두고 4연승에 성공했다. 반면 메츠는 근래 계속해서 퐁당퐁당한 성적을 거두고 있다. 캔자스시티가 4연승을 달리며 리듬을 정확히 탄 것은 사실이지만 이번 경기에서는 쾌조의 컨디션을 자랑하는 센가에게 난전 할 가능성이 커 보이며 근래 마운드 능력이 뛰어나고 장타력에서도 앞서는 메츠가 직전 경기 패배를 설욕 할 것이다.

○ 뉴욕메츠 승

○ 뉴욕메츠 1.5 마핸 승

○ 9.5언더

○ 샌프란시스코

샌프란시스코는 로건 웹이 선발로 나선다. 시즌 성적은 22G 8W 9L ERA 3.49 압도적인 피칭을 선보인다. 직전 등판에서는 7.1이닝 3실점 QS+를 기록했으나 패전을 떠안았다. 

○ 애리조나

애리조나는 슬레이드 체코니가 선발로 나선다. 올 시즌 첫 등판으로 빅리그 데뷔전 무대를 갖는다. 직전 경기에서 홈런 2방을 앞세운 샌프란시스코가 4대3으로 애리조나를 꺾고 시리즈를 원점으로 돌려놓았다. 

○ 결론

애리조나 타선도 홈런 3방을 때려내며 장타력을 자랑했으나 팀의 패배로 빛을 바랬다. 선발 매치업에서부터 샌프란시스코 ㅉ쪽으로 무게감이 실리는 마당 속에서 근간 타선과 마운드 실력 모조리 단연 샌프란시스코가 애리조나를 앞선다. 샌프란시스코가 완벽한 투타 조화를 이루며 애리조나를 꺾고 연승에 성공 할 것이다.

○ 샌프란시스코 승

○ 샌프란시스코 1.5 마핸 승

○ 8.5 오버

○ LA다저스

다저스는 토니 곤솔린이 선발로 나선다. 시즌 성적은 16G 5W 4L ERA 4.25 조금 기복있는 양상이다. 직전 등판에서도 5이닝 5실점으로 흔들리며 패전을 떠안았다. 

○ 오클랜드

오클랜드는 호건 해리스가 선발로 나선다. 시즌 성적은 12G 2W 5L ERA 6.07 부진한 성적이다. 직전 등판에서도 3.1이닝 2실점으로 흔들리며 패전을 떠안았다. 

○ 결론

직전 경기에서 7대3으로 다저스가 오클랜드를 꺾고 승리를 따냈다. 오클랜드 마운드가 9개의 볼넷을 내준것이 화근이었고 타선이 홈런 3방을 기록했으나 팀의 패배로 빛을 바랬다. 선발 무게감에서도 다저스 쪽으로 실력이 실리는 가운데 다시 한번 다저스가 곤솔린의 호투와 함께 오클랜드를 일망타진하고 연승에 성공 할 것이다

○ LA다저스 승

○ LA다저스 1.5 마핸 승

○ 9.5 오버

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목

포인트 랭킹

• RANK
  • MEMBER
  • POINT

레벨 랭킹

• RANK
  • MEMBER