3월 5일 K-2 리그 국내 프로축구 분석자료 스포츠중계 스포츠분석 K리그 중계 K리그 분석

글이 없습니다.
글이 없습니다.
Previous Next

3월 5일 K-2 리그 국내 프로축구 분석자료 스포츠중계 스포츠분석 K리그 중계 K리그 분석

◈ 경기 관련 주요 팩트

○ 김포, 지난 시즌 최저 득점 공동 2위(39득점) – 최다 실점 2위(65실점)

○ 김포, 최근 홈 6경기 1승 2무 3패.

○ 김포, 천안전 5경기 3승 2무.

○ 천안, 모타(ST) 개막전 멀티골.

○ 천안, 개막전 인터셉트 38개(2위).

◈ 결장 이슈

○ 김포 : 없음.

○ 천안 : 없음.

◈ 정밀 분석

김포와 천안 양 팀 모두 수비보다는 공격에 포커스를 둔 축구를 구사한다. 김포는 지난 시즌 공수 양면에서 리그 최하위급의 지표를 보였지만 윤민호(ST / 지난 시즌 8골)와 손석용(RW / 지난 시즌 8골)이라는 확실한 득점원이 있다. 한편, 천안은 전방 압박의 강도를 상당히 높이는 팀이다. 그러나 압박에 성공하지 못했을 경우 2차 저지 행위에서 아쉬운 모습을 보이며 부산에게 대량실점을 허용하고 말았다. 그래도 생각보다 밀어붙이는 저력이 있는 팀이다.

★ 추천 선택지

[일반 승/무/패] 무승부 (3순위)

[핸디캡 / -1.0] 천안 승 (2순위)

[언더오버 / 2.5] 오버 (1순위)

○ 안양, 최근 이랜드전 4경기 3승 1무 2패로 우세.

○ 안양, 공식 4경기만에 승리.

○ 안양, 최근 홈 2경기 연속 무득점.

○ 이랜드, 청주전 후반전에 연속 득점

○ 이랜드, 공식전 4연패.

◈ 결장 이슈

○ 안양 : 없음.

○ 이랜드 : 한용수(DC / ★★★), 박준영(LW / ★), 황인택(DC / ★)

◈ 정밀 분석

두 팀 모두 결정력은 아쉽다. 이랜드는 청주를 상대로 후반에 두 골을 몰아치기는 했지만 만들어 나가는 플레이보다는 일단 볼을 투입해서 억지로 밀어 넣었다. 안양 역시 세트피스에서 득점을 만들기는 했지만 오픈 플레이 찬스에서 공격 전개가 아직은 투박했다. 결국은 수비 밸런스가 좋은 안양이 조금 더 유리해 보인다. 양 팀 모두 개막전에서 롱볼 전개를 끊어내는 데에 어려움을 겪었기에 롱볼을 적극적으로 투입해보는 것도 하나의 묘수가 될 수 있겠다.

★ 추천 선택지

[일반 승/무/패] 안양 승 (2순위)

[핸디캡 / -1.0] 무승부 (3순위)

[언더오버 / 2.5] 언더 (1순위)

○ 전남, 개막전 공중볼 경합 성공 32회(3위)

○ 전남, 최근 홈 6경기 1승 1무 4패.

○ 경남, 경남전 3경기 연속 무패(1승 2무).

○ 경남, 개막전 공중볼 경합 성공 37회(2위)

○ 경남, 개막전 xG값 1.05(K2 1위)

◈ 결장 이슈

○ 전남 : 없음.

○ 경남 : 이준재(DR / ★★★)

◈ 정밀 분석

두 팀이 추구하는 축구 스타일에 유사성이 있다. 간결한 롱볼 투입으로 적은 패스 시도 속에서 득점을 노린다. 한편, 경남이 전남보다 압박에 대한 스탠스가 더 뛰어난 편이다. 부천 FC전 득점도 적극적인 압박 이후 롱볼 전개에서 나왔다. 양 팀 모두 짧은 패스로 풀어가는 빌드업에서는 짜임새가 부족하다. 공중볼 경합 능력과 압박에서 우세한 경남이 더 유리해 보인다.

★ 추천 선택지

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목

포인트 랭킹

• RANK
  • MEMBER
  • POINT

레벨 랭킹

• RANK
  • MEMBER
  • EXP