배구 뇌피셜픽

Previous Next

배구 뇌피셜픽

손보 vs 한국전력

이건 케이타가 나와도 언더를 가야겠죠. 손보 최근 2경기에서 간신 50프로를 넘겼는데 여전리 리시브

효율은 기복이 심하고 7개팀 중 가장 안좋은 팀이죠. 서범 역시 가장 많고 블로킹도 한국전력이랑 비교하면

최악이죠. 속공이나 후위공격 및 오픈 공격은 나쁘지 않고 공격 성공률도 케이타가 있기때문에 높은 성공률

을 유지는하고 있죠. 케이타가 기록을 위해서라도 오늘 분전은 하겠지만 국내 선수들의 한성정, 홍상혁, 황택의가

말이 안나올정도로 못하고 있죠. 그렇다고 높에서 짓눌려서 블로킹을 잘하는것도 아니고 수비에소도 디그와

리시브 모두 하위권. 한마디로 케이티가 미친 활약 아닌이상 국내 선수들이 못받쳐주면 답이 없는 팀이죠. 또

최근에는 흐름도 좋지 못한 상황이기떄문에 오늘도 이런 팀한테 기대하기는 힘들죠. 한국전력 좋죠. 높이가

되기때문에 블로킹 세트당 2.59로 가장 많은 기록하고 있고 디그와 리시브 역시 상위권에 랭크되어있죠.

공격이야 대부분 하위권에 맴돌고 있지만 팀의 강점인 블로킹과 리시브 효율을 바탕으로 경기를 풀어나가고있고

뒷심 집중력도 좋은 팀이죠. 최근 2경기에서도 블로킹 21개와 리시브 효율 모두 50퍼센트를 넘겼고 디그도

75대로 수비 부분에서도 너무 좋았죠. 오늘 경기도 케이타의 몰빵 팀이기때문에 수비하기에는 어렵지 않겠죠.

또 손보와 달리 국내 선수들의 건재한 신영석 , 임성진, 이시몬 등 쏠쏠하게 잘해주고 있고 다우디 역시 블로킹과

공격에서도 서서히 살아났죠. 이건 고민할 필요가 없겠죠. 공격이야 성공률에서 케이타가 있는 손보가 높은 성공률

을 유지하고 있지만 디그와 수비 블로킹 모든 면에서 한전이 훨신 앞서고 있기때문에 3-0 봅니다. 건재한 국내

매치업에서도 한전이 훨씬 좋죠. 이건 고민할것도 없이 언더 단폴로 갑니다.

178.5 언더 ( 승부 )

이 게시물에 달린 코멘트 1
감사합니다~
제목

포인트 랭킹

• RANK
  • MEMBER
  • POINT

레벨 랭킹

• RANK
  • MEMBER
  • EXP