호축 뇌피셜픽

호축 뇌피셜픽

멜버른 시티 vs 멜버른 빅토리

멜버른 더비 아주 흥미진진한 경기죠. 그들만의 더비지만 상대전에서는 멜버른 시티가 한번도 안졌기때문에

오늘도 기대해볼만함. 일단 호주 리그에서 대표하는 맥클라렌이 떡하니 버티고 있고 그다음으로 건재한 앤드류,

레키 메투, 마르코, 코너까지 이런 선수들을 도대체 누가 막습니까. 현재로선 이들이 막을수 있는 팀은 거의 없다고

보는게 맞죠. 단 멜버른 시티도 수비가 최악이죠. 최근 6경기 무패이긴하지만 단 1경기만 실점을 안했고 상위팀

치고는 실점율이 높죠. 공격력이 받쳐주기때문에 상위권에 유지할수 있었고 수비가 안정화되면 바로 우승 후보죠.

그리고 멜버른 빅토리는 주중 아챔을 뛰고 왔고 최근 4경기 무패이긴하지만 원정에서는 실점도 많고 포텐이 안터지면

매우 힘들게 가는 편이죠. 공격에서는 니콜라스, 프란체스코, 폴라미 , 등 건재한 선수들이 있긴하지만 니콜라스는

최근 3경기동안 무려 5골을 넣으면서 절정의 폼을 보이고 있죠. 근데 주중 아챔에서 원정 경기를 갔다왔고 심지어

100분을 넘게 출전햇기때문에 체력 부담이 있을수밖에 없겠죠. 건재한 선수들이 있더라도 아챔에서 연장까지 치르고

왔기때문에 전체적으로 체력 부담과 컨디션이 어떨지 모르죠. 멜버른 더비라 두팀 모두 동기부여는 가지고 나오겠지만

멜버른 시티는 홈이기도하고 체력적으로 문제가 되지 않기떄문에 오늘 많이 유리할수밖에 없겠죠. 수비가 조금 답이

없어도 공격수들이 꾸준히 잘해주고 있고 오늘 상대팀 빅토리가 주중 아챔이랑 연장까지 풀타임 소화했기때문에 크게 문제는 되지 않을거같고. 그래서 언오버는 많이 애매함. 멜버른 시티 일반 승도 1.80이면 나쁘지 않아서 굳히 언오버 갈 필요성은 못느끼네요. 이번에는 승으로 단폴로 갑니다.

멜버른 시티 승 ( 승부 )

이 게시물에 달린 코멘트 2
멜버른 시티 가즈아 ㄱㄱㄱ
아쉽습니다 ㅠ
제목