니뽄 NPB 깔끔하게

니뽄 NPB 깔끔하게

니혼햄 : 요코하마

요코하마 가려고 작정하고 있었는데 가츠키가 선발로 올라오네요

5년전에는 정말 신성 별이였는데 부상으로 인해.. 운도 지지로도 없는..

이후 19시즌부터 21시즌까지 통째로 날렸습니다

그래도 지난 시즌 3번 등판해서 2점대의 방어율로 복귀전을 치루긴했지만

아직 신뢰하기엔 이릅니다. 이번 시즌 선발 로테 투입 가능

시범 경기에서는 지금 낙재점을 받고 있거든요. 2번 등판해서 총 7이닝 가량던지고

무실점. 충분히 인정받을만한 시범 경기에서의 테스트였습니다

게다가 개막전 투수 ㅋㅋ 이러면 인정받은거 맞죠?

오늘 못던지면 개막전 투수고 뭐고 없어 교체해버렷~~!ㅋㅋ

하지만 오늘 니혼햄 경기. 이미 니혼햄 타자들은 2월 말에 맞붙은바 있고

당시 2이닝 동안 2피안타 무실점. 니혼햄 타자들이 정말 괴롭혔습니다

투구수가 많아졌던..오늘 아마 불펜투입이 늦긴 할겁니다

요코하마로썬 꽤나 많은 테스트를 할겁니다. 털려도 계속 있을듯.

니혼햄이 좌완 사우스포한테 잘 치고 나가는 성향도 아니고..

저의 기대치는 5이닝 2실점!

근데 니혼햄 투수 이토 히로미도 만만치 않은 신인입니다

아마 올림픽에서 활약했기 때문에 기억하시는 분들도 있으실겁니다

긁히면 꽤 잘던짐. 그럼에도 언더 못가는건 얘 맨탈 관리가 안되기 때문.

오늘 경기 마운드에서의 활약은 비슷할 거 같습니다

두 선발 투수 모두 4-5이닝은 던지고 검증이 들어갈 것으로 보고 있고

결국 이것도 타선에서 결장나는 경기가 될 것인데

요코하마 타격감이 야쿠 상대로 자신감 얻고 올라오기 때문에

요코하마를 믿고 가겠습니다

요코하마 승리 1.80

이 게시물에 달린 코멘트 1
잘 보고 갑니다~
제목