배구 뇌피셜픽

Previous Next

배구 뇌피셜픽

우리카드 vs금융그룹

이 경기 3위 자리를 놓고 매우 중요한 경기인데 1차전에서는 우리카드가 졌죠. 옥저도 봄 배구 위해서라도

중요한 경기일수밖에. 그리고 이경기는 왠만하면 피하는게 맞지만 이번 2차전은 우리카드가 훨신 좋아보여서

그만. 일단 수비 부분 디그, 리시브, 블로킹에서는 옥저보다는 훨씬 좋죠. 디그에서는 우카가 확실히 좋긴했지만

서브와 범실에서는 극소하게 밀렸죠. 이번 경기는 국내 선수들 관계없이 용병 싸움이 가장 관건이죠. 옥저는

건개한 레오가 있긴한데 알렉스 컨디션이 생각보다 너무 좋았죠. 국내 선수들이야 비슷하게 누가 좋다고는 볼수

없지만 그나마 수비 공헌도에서는 알렉스가 훨씬 낫죠. 또 1차전에선 세터가 자꾸 국내 선수한테 주는 경우가

많았는데 오늘더 알렉스의 몰빵으로 간다면 모르죠. 이경기는 항승우 세터가 1차전에는 좀 흔들리긴했지만

이번 2차전에서는 알렉스의 몰빵 공격으로 한다면 이길 가능성이 높아지죠. 용병이나 세터 싸움이 중요하지만

결국에는 승부처 집중력이 나은 팀이 이기겠지만 알렉스가 생각보다 괜찮았고 수비 부분에서도 옥저보다 나았

기때문에 기대를 걸어야죠.

우리카드 승 ( 소액 )

이 게시물에 달린 코멘트 1
우카 나이스ㅅㅅㅅ
제목

포인트 랭킹

• RANK
  • MEMBER
  • POINT

레벨 랭킹

• RANK
  • MEMBER