호축 뇌피셜픽

호축 뇌피셜픽

멜버른 시티 vs 맥아서

멜버른이 홈 2연전 마지막 경기인데 언오버가 아주 애매함... 원래대로는 오버를 가야되죠. 수비 기록보면

3경기 연속 실점중이고 현재 2위인데도 실점이 부려 23골로 리그에서도 가장 많음. 수비력만 본다면 이경기

무조건 오버지만 느낌이 아주 썌함. 이제는 실점을 안할 타이밍인거같은 느낌이 들었네요. 공격에서는 호주

를 대표하는 맥클라렌이 있고 레키 메튜 , 앤드류, 플로린까지 이들이 전개하는 공격은 어떤팀이든 무너뜨릴

수 있고 막아낼수 있는 팀은 거의 없다고 봐야죠. 맥아서는 시즌 초반 잘하다가 갑자기 흔들리기 시작했고

고질적으로 원정 고자를 해결하지 못함. 기록보면 원정에서 기복이 심하고 종잡을수 없는 경기력을 보이고

있는데 골을 넣을수 팀을 상대로는 거의 답이 없죠. 건재한 공격수들 역시 매번 다르기때문에 종잡을수 없는

팀으로밖에 안보임. 최근에는 수비 마저 흔들리고 있기때문에 멜버른의 맥클라렌을 타이트하게 수비하겠지만

이를 대신 레키 메튜, 앤드류, 플로린까지 건재한 선수들 많기때문에 어쩔수없이 고전할수밖에 없겠죠. 멜버른의

수비력이 그다지 좋지 않기때문에 골을 넣을수도 있으나 기복이 많은 맥아서이기떄문에 가듬이 안되죠. 그래서

오버도 좋겠지만 멜버른이 홈 2연전 마지막 경기이기도 하고 드디어 클린 시트가 나올 시기라 마핸이 가장 나아보임.

멜버른 시티 -1 ( 승부 )

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목