3월 9일 NBA 몇경기 분석입니다.

3월 9일 NBA 몇경기 분석입니다.

인디애나 vs 클리블랜드

오늘은 클리블랜드의 3빅을 담당하는 축인 알렌이 아웃된 경기입니다.
더불어 모블리의 파포가 아닌 센터로써의 가능성을 보여주는 매치가 될 것 같네요.
다른 강팀들이었다면 클리블랜드 반대 찍었을테넫, 다행히도 상대가
약팀인디애나입니다. 특히나 센터자원이 전멸한 인디애나라
내일도 마카넨 모블리, 그리고 벤치에서의 러브라면 인사이드에서
우위를 계속 가져갈수 있을 거라고 보입니다. 갈란드는 뭐 여전히 잘하고...
할리버튼과 버디힐드 ,브록던의 외곽슛이 좀 터져줘야 따라갈수 있는 경기일텐데
허리가 없는 팀인데 똑바로 설수 있을지나 모르겠네요

클리블랜드 핸디승

올랜도 vs 피닉스 

지난 밀워키에서 아주 아슬아슬하게 핸디까지 걸쳤습니다.
핸디승이 애매하다 해도 , 크라우더 에이튼이면 역시 밤바와 
웬델카터의 올랜도 수비진을 능력껏 제어할수 있을 거로 보입니다.
카메론 페인이 계속해서 부커와 폴의 빈자리를 메꾸고는 있습니다.
이팀도 미칼 브릿지스까지 합하면 3빅 체제이니 꽤 괜찮습니다. 
2미터 10센치짜리가 세명이나 됩니다. 

피닉스 핸디승 

​멤피스 vs 뉴올리언즈 

뉴올리언즈가 맥컬럼 효과를 톡톡히 보고 있는건 분명히 맞긴 한데,
문제점은 바로 맥컬럼이 핸들러 역할은 잘 못한다는겁니다. 
포틀랜드 시절 릴라드가 빠졌을때, 맥컬럼을 핸들러로 세운적이 몇번 
있었는데, 그때마다 팀이 꼭 졌어요. 골든스테이트로 따지면
맥컬럼은 커리보다는 탐슨에 가까운 유형입니다. 그런 맥컬럼이 내일
1번을 보고 있네요. 뉴올이 확실히 강해진 것은 맞습니다.
레이커스고 유타고 새크라멘토건 다 30점 가까이 쳐 부숴버렸으니까요.
요행이 아닌 실력이라고 하지만 덴버전 보여준 실력까지 합하면
이제 좀 질 타이밍이 되지 않았나 합니다. 자 모란트와 아담스가 
요즘들어 좀 기세가 안좋지만 ,멤피스에는 베인도 있고, 제일런 잭슨도 있고..
일반승까진 해주지 않을까..? 

멤피스 승 

, , , , , , , ,

이 게시물에 달린 코멘트 1
라인 좋네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다..
제목