배구 뇌피셜픽

배구 뇌피셜픽

금융그룹 vs 우리카드

이경기 옥저가 봄 배구 위해서라도 매우 중요한 경기일수밖에 없겠죠. 건재한 레오가 있고 차지환하고

조재성의 활약이 중요할수밖에 없어보임. 레오는 아포짓으로 포지션 변경했기때문에 얼마나 적응할지는

봐야될듯하고 리시브는 여전히 28%하고 디그는 7개팀 중 최하위죠. 블로킹도 전채 6위, 서브는 준수한

편이죠. 그나마 자랑할수 있는건 오픈 공격이나 시간차 공격 아니면 후위공격에서는 우리카드보다는 낫죠.

그리고 우리카드는 지난 시즌 보다는 전체적으로 다 떨어졌고 리시브, 블로킹, 디그 부분에서는 옥저보다

훨씬 낫죠. 공격이야 국내 선수들은 고만고만하고 용병들이 얼마나 해주냐에 따라 중요하겠죠. 두 팀 모두

휴식기를 가졌기때문에 얼마나 경기 감각을 빨리 찾느냐가 중요해보임. 이경기 이후 2연전을 또 하기때

문에 이번 1차전은 접전으로 갈 가능성애 매우 높죠. 옥저는 지더라도 한세트라도 무조건 따야되고 상대전

에서도 오히려 우리카드에 3-1로 우세하죠. 그리고 리시브, 디그, 블로킹 부분에서 우리카드에 밀리겟지만

공격 부분에서 오히려 괜찮죠. 또 건재한 레오가 있죠. 우리카드는 유독 하위팀을 상대로는 약했던 팀이었고

이번 경기도 중요하겠지만 범실이 너무 많음. 7개 팀 중 2번째 많이 했기때문에 좋은 흐름을 가다가도 맥

없이 범실로 자멸할수도 있죠. 건재한 알렉스가 있고 높이에서 블로킹 하고 리시브에서는 좋기때문에 경기

자체는 유리하게 가져갈수 있죠. 이경기 그래서 적어도 1,2세트는 50점까지 가능하기때문에 단폴로 오버가

가장 좋아보임. 승패는 우리카드가 낫지만 레오가 무섭고 범실이 너무 많음.

185.5 오버 ( 승부 )

이 게시물에 달린 코멘트 1
감사합니다!!
제목