호축 뇌피셜픽

호축 뇌피셜픽

멜버른 시티 vs 퍼스 글로리

멜버른 오늘 5-4-1? 작정하고 나왔구나. 그나마 호주 리그에서 대표하는 맥클라렌이 원톱이고

사이드에서는 레키 , 앤드류가 아주 건재하죠. 이 세선수만 있으면 어떤팀이든 무너뜨릴수 있다고 봄.

그리고 퍼스는 건재한 포냐롤리이 있지만 나머지 선수들은 그러저럭.. 11번 피츠제럴드는 고작 3경기

밖에 출전하지 못했던 선수인데 나이도 많죠. 아무래도 단순하게 공격을 할수밖에 없는 퍼스인데 건재한

포나롤리가 골을 못넣는 날에는 그 경기에서 단 1골도 못넣고 지는 경우가 태만이죠. 수비도 기록보면

최근 2경기 연속 실점이고 응집력이 있긴하지만 멜버른의 3인방을 막아내기는 쉽지 않죠. 언오버는

솔직히 애매함. 멜버른이 수비가 답이 없는게 사실이지만 오늘 5-4-1로 수비에 치중을 더 줬고 어떻게든

오늘은 실점을 최소화할려고 하겠죠. 그런데 가능성은 있어보임. 퍼스는 포나롤리의 몰빵 공격을 하고

있기떄문에 이 선수만 잘 막아내면 실점을 안할수도 있죠. 퍼스도 대부분 경기들에서는 먼저 수비를 하고

한방을 노리는 팀이기때문에 오버는 힘들어보임. 멜버른이 3골을 넣어야 오버인데 오늘은 공격보다는

수비에 신경을 더쓰고 나왔기때문에 2-0 아니면 1-0 정도 봄. 퍼스가 1골 넣는다면 적특까지도 나겠지만

최근 포나롤리의 폼이 그닥이라 오늘도 1골도 못넣을수도 있다는 생각이 들어서 3언더 단폴로 가봅니다.

3언더 ( 승부 )

이 게시물에 달린 코멘트 2
엣지님도 와주셨네요 감사합니다
감사합니다!
제목