느바분석 해봅니다 (NBA)

느바분석 해봅니다 (NBA)

보스턴 핸디 높아도 이건 무조건 가야죠 상대가 안됩니다. 안그래도 디트로이트 야투가 제일 낮은편에 속하는팀이고

수비력도 최악인데 보스턴 수비는 지금 리그 3위입니다. 그런데 보스턴 상대로 득점이 잘될리도 없을거고 저번 경기

애서 보스턴이 디트한테 졌었죠 그것도 1점차로... 복수전할거라고 생각하고 그만한 선수자원도 있는 팀이죠 

빅맨들도 너무 좋아서 비좁게 들어오면서 플레이를 할 공격자원이 드트에서는 그랜트말고는없어보이는데 그랜트마저도

막힐가능성 높죠 디트로이트가 삼점을 많이 넣는팀도 아니고 골밑이랑 수비로 기본적인 농구를 해야하는 팀인데 전략도 

써먹기에는 너무 어린선수들이 대부분이고 그랜트만 아마 없었더라고 저는 디트가 오클보다도 더 밑에있는 팀일거라고 

생각합니다. 제일 최근에 올랜도전에서도 참담하게 졌었죠  

보스턴은 저번 경기에서 브루클린한테 이겼고 분위기도 되찾았기 때문에 이번경기에서 그대로 분위기 계속 가져갈거 같습니다. 

당시에도 가비지로 주전들 체력을 아꼈고 휴식도 충분했기 떄문에 체력적인 문제도 없고 야투만 심각하게 안들어가는 날만 아니

면되는건데 굳이 보스턴이 삼점으로만 고집할필요도 없죠 왜냐하면 삼점만 고집하는날에는 수비에 막혀서 어쩔수없이 던지는게 

많은데 디트로이트 수비에 과연 보스턴이 수비에 막혀서 답답하게 삼점만 던지는 일이 있을까요 저는 없을 거라고 생각합니다. 

이 경기는 지금까지 상대전적은 무시하고 화이트까지 합세해서 벤치까지 강한 보스턴을 가는게 맞아보입니다. 화이트는 삼점까지 

가능한 선수라서 충분히 마핸을 할거같네요 

보스턴 셀틱스 -11.5

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

이 게시물에 달린 코멘트 1
고맙습니다 가즈아!
제목