25일 NBA 분석글 ***** 느바 분석입니다

25일 NBA 분석글 ***** 느바 분석입니다

애틀랜타 시카고 경기입니다. 애들랜타는 콜린스가 빠질거 같은데 시카고는 볼이랑 카루소 윌리엄스가 빠졌습니다. 

시카고 결장자는 수비에서 크게 타격이 있는 결장이라고보여지네요 론조 볼은 1선수비에서 에이스를 막는데 큰역할

을하는 수비력을 보여주는 선수고 카루로는 벤치 타임에서 팀의 수비를 책임을 지는 선수고 윌리엄스는 빅맨수비에서

중심이 되는 선수인데 결장을 했습니다. 카펠라랑 헌터 영이 시카고 수비력에 어떻게 작용을 할지는 모르겠지만 수비력

에 40%~60%까지 손실을 보고 있는 시카고 상황은 맞습니다. 물론 애틀랜타 수비력도 심각한 편이죠 작년에 비해서 분

위기가 크게 좋지 않아서인지는 모르겠으나 수비력에 너무 재능이 없는데 시카고가 결장으로 수비력에서 문제가 생기긴

햇지만 공격에서는 아직까지 빅쓰리가 잘해주고 있기떄문에 좋은 공격력을 보여주는데 이걸 애틀랜타가 지금 수비력으로 

계속 막아내기는 힘들겁니다. 그렇다고 갑자기 좋지 않았던 수비가 한순간에 좋아질수는 없는거고 시카고입장에서는 수비

보다는 공격으로 누가 더 많이 넣는지 해보자는 경기로도 갈수있죠 에이스는 확실히 시카고가 많으니까요 코비 화이트마저

벤치에 있죠 도순무가 1번에서 많이 불안하기는 한데 그걸 지적하기에 애틀랜타 수비력은 좋은 편이 아니라서 저는 이번 경

기는 시카고 애틀랜타 전부 득점을 잘할거라고 생각하고 오버가 가장 좋아보입니다. 기준점이 235점 잡혀있는데 기준점 높

고 낮은데는 국농말고 NBA 에서는 전부 이유가 있다고 생각합니다. 이번 경기 오버 보겠습니다. 

233.5  오버 

이 게시물에 달린 코멘트 1
고맙습니다!
제목