리버풀 리즈 유나이티드 EPL 분석

리버풀 리즈 유나이티드 EPL 분석

리버풀 경기는 오랜만이네요 아 제일 실어나는 조합입니다. 원래 조타가 없을때는 피르미누 체제로 살라 마네를 

밀어주고 조타가 있고 피르미누가 없을때는 조타가 직접 득점하는 쪽으로 잘밀어주는데 저는 이상하게 마네를 

그렇게 믿는 편이 안되더라고요 저번 경기도 노리치 상대로 쓰리톱에서 살라 마네 디아스가 한골씩 득점을 하고

3대1로 이겼긴 했지만 전부 후반 64분 67분,81분에 전부 득점이 들어갈만큼 늦었습니다. 

피르미누랑 조타가 없다고 하나 노리치 상대 스쿼드로 아무리 원정이지만 전반전 무득점은 이제까지 리버풀이 

안풀리때 모습이기도 합니다. 후반전에 세골 다 넣었다고 절대로 역시 리버풀이다 할수가 없는 거죠 전반전에 

모습이 90분 동안 대략 이어질수도 있으니까요 그렇다고 한점도 못넣거나 그러지는 않겠죠 그래도 epl입니다. 

이피엘 확대화면으로 보신분들이 있을지 모르겠지만 전쟁터입니다. 엄청 치열하죠 일반 영상으로 보면 물흐르

듯이 가는거 같지만 태클이랑 몸싸움 스피드가 어마무시합니다. 일반사람이면 정신이 없을거 같더라고요 그런

거 보면 손흥민이 너무 대단하긴 한거죠 집중견제에도 버티니까요 근데 마네... 마네는 솔직히 인간적으로 너무 

많이 놓치는 선수라고 봅니다. 골찬스에서 죽어라 못넣는적도 너무 많았고 22경기 9골 기록이 말해줍니다. 

리버풀 수비나 미드 서포터 정도면 22경기 9골은 더 넣어야합니다 이전 시즌까지 어이스트가 그래도 있었는데 이번

시즌은 어시스트도 하나밖에 없을정도로 완벽한 폼은 아닙니다 18-19 , 19-20 시즌이 전성기였고 작년부터 살짝 마

핸깨지면서 욕나오게 하는 주범이었죠 

결론은 오늘 안필드라고 해도 저는 못믿겠습니다. 3대0은 조타나 피르미누 없이 안될거 같네요 그렇다고 3오버는 배

당인 너무 낮고 리즈 공격력만 본다면 맨씨급 뺴고는 괜찮죠 지금 뱀퍼드랑 다른 공격수들이 부상이라서 그렇지 하

피냐도 돌아왔고 저번 경기에서 나오자마자 득점했는데 이거 플핸 날거같습니다... 촉이니 깊게는 생각하지마세요 

리즈 2플핸 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목