챔스 아틀레티코 마드리드 맨체스터 유나이티드 (TA - 맨유) 개인적인 분석 글

챔스 아틀레티코 마드리드 맨체스터 유나이티드 (TA - 맨유) 개인적인 분석 글

꼬마 vs 맨유 

약간 이 경기는 창과 방패 대결이네요 꼬마 주요 결장자는 카라스코랑 쿠냐가 있는데 쿠냐는 공격 선수들은 어느정도 있어서 

그렇다고 치더라고 카라스코 결장은 조금 위험해 보이는데 코레아가 나올수 잇는지 모르겠지만 데 파울이 나올 가능성이 높

은데 카라스코랑은 많이 차읻가 날수 밖에 없죠 주앙 펠릭스를 이런경기에 써먹긴 그러니 공격에서는 수아레스랑 코레아,아

니면 그리즈만 이렇게 세명이 나오고 3-4-2-1 이나 4-3-3 으로 가면서 수비쪽에 더 치중할거 같습니다. 카라스코가 없으면 

오버래핑은 카사르고가 다합니다. 윙 플레이 키포인트도 카라스코고 체력도 좋아서 많이 뛰고 패스도 너무  좋죠 저번 시즌에

서는 6골 10어시스트 이번 시즌도 3골 5어시스트 할만큼 공수에서 다 중요할만큼 카라스코는 꼬마에서 필수템인데 다행이 상

대수비는 맹구긴 하네요 꼬마는 수아레스랑 다른 공격수들이 안들어가는 날에는 들어갈때까지 카라스코가 떠먹여주는 그런게

많은데 오늘은 결정력이 좋아야할겁니다.. 근데 맨유수비는 실력보다는 집중을 못하는게 문제죠 

맨유 수비진은 마크맨을 놓치는게 너무 많아요 공격수 지금 라인업이 아니었다면 중하위권에 있었을 거같네요 근데 수비력으

로 진다고 판단하기에는 공격수들이 미친존재감은 맞습니다. 호날두가 요즘 결정력에서 많이 딸렸죠 나이가 있다보니까 순발

력이 딸리는 바람에 모션이 한박자느린데 날두는 챔스에서 강하다는거 생각하셔야합니다. 이번 챔스 5경기 6골입니다. 

날두 다른 경기는 몰라도 챔스에서는 항상 진심이고 같은팀 선수들이랑도 챔스 하프타임에 제대로 안하면 욕해버릴정도니까요 

카바니가 여전히 결장이긴 한데 톱빼고 1선이 너무 강합니다. 페르난드스,산초,엘란가-(린가드), 프레드 그뒤 수비력은 조금 욕

나올떄까 있지만 챔스 날두까지라고 생각하면 너무 좋죠 산초는 몸싸움 침투 순발력 윙플레이 최근에 전부 좋고 엘란가는 저렇

게 어린데도 너무 잘뛰니까요 브페는 브페죠 열쇠는 맨유가 얼마나 많이 넣냐가 아니고 수비에서 얼마나 실수를 안하냐인데 .. 

무실점 기대하기는 양심없는거 같고 오버 승 봅니다. 오버가 더 안전해보이긴 하네요 ㅎ

3오버 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목