[탑티비] 비야레알 유벤투스 분석 2월 23일 UEFA 챔피언스리그 스포츠중계 스포츠분석

[탑티비] 비야레알 유벤투스 분석 2월 23일 UEFA 챔피언스리그 스포츠중계 스포츠분석

비야레알 유벤투스 

비야레알이 솔직히 잘하긴 잘합니다. 레알 경기전만 봐도 왜 예전부터 유럽 큰 경기에서 잘했는지 알겠더라고요 

흐루네벨트를 작년에 데리고 오기를 진짜 잘했었네요 네임벨류가 상관없다는걸 보여주는 팀이 비야레알 같아서 

더 어려워보이긴 합니다. 유벤투스나 비야레알 둘다 이정 피로도는 비슷하죠 19일 겨익에서 둘다 뛰었고 13일 14

일 경기에서 둘다 뛰었으니 체력적인건 오히려 비야레알 쪽이 좋습니다. 

그런데 네임벨류 때고도 경기잘하는팀은 유벤투스이긴 합니다. 팀은 유명하긴한데 최근 몇년간 많이 나갔었죠 

디발라도 연속을로 뛸만하면 부상이고 또 나아서 뛸만하면 부상이고 경기를 많이 안뛴게 아니라 경기 감각이오

를때쯤 계속 부상을 당했으니 원 근데 블라호비치 들어온건 다릅니다. 

모두가 탐냈었죠 피지컬도 너무  좋고 볼 컨트롤도 너무 좋아서 저는 예전에 게임에서도 많이 썼습니다. 수비가담

은 골을 너무 많이 넣어서 별로 없는데 일단 보여준기간에 비해서 너무 비싸긴 하더라고요 그래도 데뷔골까지 입증

했으니 홀란드 음바페 계열처럼 세대교체 선수라고 봅니다. 

저번 경기에서 비야레알은 사실 졌어야 했었습니다. 아니면 무승부라도 2대2나 3대3은 됐어야했죠 레알도 정상이 

아니었는데 비야레알도 레알 상대한거 치고는 잘했지만 못넣은 골들이 너무 많았죠 그런점에서저는 블라호비치가 

너무 폼이 좋은 상태고 마침 디발라 모라타도 건강하게 양 옆에 있어주니까 유벤투스가 무득점은 없을 거같다는 생

각입니다. 수비적인 문제에서도 어차피 블라호비치를 탈압박까지 시키면서 수비력 약점도 가리게 했고 로카텔리같

은 선수들이 의외로 중앙이 약점이 될수 있는 비야레알 중앙에서 매섭게 슈팅을 하는것도 그려지고 비야레알은 마

땅하게 기회를 잘 잡아주는 선수는 흐루네밖에 없어보이고 지금 둘다 체력이 힘든 상황에서 저는 이거 유벤투스가 

이길거 같네요 

유벤투스 승 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목