NPB 깔끔하게

NPB 깔끔하게

오릭스 : 지바롯데

사사키와 미야기의 마운드전은 점수 안나도 꿀잼이었습니다

개인적으로 어제와 다르게 오늘은 타격전을 바라는 망므입니다

타지마도 훌륭한 선발 자원이지만 이닝 먹는데 문제를 보이고 있습니다

지금까지 성적이 그나마 3점대인게 적시적기에 내려줘서 입니다

항상 볼때마다 불안했었어요 터질것 같은데? 하면 마운드서 내려버리고..

평소보다 지바 상대로는 작년에 상당히 고전했던걸 생각하면

22시즌 vs 지바 상대의 통계는 저는 잠시 못본척 하려고 합니다

그땐 지바가 아니라 다른 팀에게도 강했으니까요

오늘 지바는 불펜데이기 때문에 아주 타이트한 경기입니다

검증이 된 외인이 있고 안된 외인이 있고 기대가 되는 외인이 있습니다

기대가 안되는 걸로 검증된 외인이 다이크스트라입니다

패스트볼 뿌리다 보니 제구 안되는건 보너스입니다

밑에서 11이닝 11피안타 7K 7볼넷 이게 모든걸 말해주네요

WHIP 스탯을 일야에선 전 중요시 보는데 1.64가 넘어갔습니다

소뱅전만 봐도 2이닝 동안 공을 50개 뿌리고 볼넷 3개.

제가 제구가 안된다고 말씀드린건 변화구에 관한 얘기일뿐입니다

패스트볼 제구는 긁히면 제 생각엔 오릭스에서 못 건듭니다

전력 피칭이 아니여도 150 중반대 구속이 나옵니다

구속이 전부는 아니죠. 여기에 따른 변화구가 따라 준다면?

뻔히 보이는 피칭 래파토리라고 하네요

헛스윙 이끄는 변화구 구위라면 타자들이 속거나 패스트볼 생각하고 휘두를 수도 있지만

피치할때 이미 패스트볼이랑 변화구가 눈에 딱 보이며 감이 온다고 하네요

그래서 볼 비율이 많고 패스트볼은 구위도 좋고 찍어 누르는데도 타자들이 치는거죠

이왕이면 다이크스트라가 안털리고 다이키가 초반 흔들렸으면 좋겠네요

지금은 몰라도 나중에 다이크스트라는 변화구만 제대로 장착하면 나이스할 것 같네요

지금도 불펜으로 쓰면 정말 좋은 투수이긴 합니다

아 또 글이 엄한 곳으로 흘러가네요

종결 : 오버 배팅하지만 다익스트라가 왜 두들겨 맞는지 모르겠다 입니다

불안한게 다익스트라가 안털리고 호투해서 타지마가 털리길 응원해야될까바...

분석과 기록(오버) VS 촉(지바롯데 승)

보통 촉을 따르는데 오늘은 기록을 믿고 가겠습니다

오릭스 5.5 오버

소프트뱅크 : 라쿠텐

소뱅 승 많이가시던데.. 이건 말을 좀 줄일게요ㅎㅎㅎ

태클 무셔..ㅠㅠ

암튼 볼쟁이. 오제키가 몇번이고 더 마운드에선 믿을만하지만

라쿠텐 상대로는 공격적으로 안나오고 계속 피하는 피칭이였습니다

아니면 후지이 무한 볼질에 소뱅 타격 소뱅 빅이닝

어찌됬던 이리 봐도 오버 저리봐도 오버입니다

지바롯데 5.5 오버 + 소프트뱅크 5오버 2.48 

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목