현금왕 축구

현금왕 축구

02:00 라치오 : AS 로마

무리뉴 감독 포메이션이 상당히 중요한 요소로 보고 있습니다

특히 수비. 이바네스 만시니 스몰링 쓰리백으로 나서는데

약간 특별한 경기, 예를 들면 꼭 이겨야 하는 경기일때

이상하게 5백 포메이션으로 나오는 경향이 간혹가다 있었고

오늘 라치오 상대로 쓰리백으로 나올지가 중요 관전 포인트겠네요

마티치가 소시에다드 원정 경기에서 안나오고 오늘 나온다면

공격보단 수비에 더 중점이 있을겁니다.

제가 우려하는건 마티치의 거친 플레이가 또 카드로 이어지고

심하면 퇴장까지도 나올 수 있는 경기가 될수도 있습니다

공격에선 아브라함, 벨로티, 디발라, 엘살라위 옵션이 다양하며

마음먹고 공격적으로 나온다면 득점도 가능한 오늘 경기지만

실이 더 많은 경기가 될수도 있습니다

라치오는 임모빌레가 부상으로 몇경기째 못나오고 있는데

라치오는 득점력이 떨어지는건 어쩔수가 없는 요소구요

수비 툴, 공격 툴 어디에 더 효과적인지 애매하긴 하지만

베시노의 경고 누적도 오늘 분명히 라치오에겐 문제가 있을겁니다

추가로 로마는 스페인, 라치오는 네덜란드 원정 다녀온 이후

휴식을 제대로 취하지 못해서 오늘 이 요소도 파악해야 되겠네요

이게 수비에 문제가 될지 공격에 문제가 될지 참 예측하기 어렵습니다

이런 일정에서 감독을 생각해봐야 하는데 사리나 무리뉴나..

비슷한 경험과 능구렁이 같은 감독이라 누가 더 낫다고 보기도 어렵네요

결국 공격에서 더 나을 것 같은 팀으로 판단했고 이게 AS로마쪽이네요

무승부를 보험으로 쳐야하는데 레버쿠젠 오버와 유벤투스 플핸으로 치겠습니다

AS 로마 승리 2.67

AS 로마 무 + 유벤투스 +0.5 승 + 레버쿠젠 2.5오버 8.14

이 게시물에 달린 코멘트 0
제목